Татьяна Добриян (tatka_dobriyan) wrote,
Татьяна Добриян
tatka_dobriyan

  • Location:
  • Music:

5ый юбиленый выпуск "Stand-up LIVE*" в пабе Пивняры

Часто можно услышать: мода на стендап, пишут и выступают все подряд... Хочу с этим поспорить. Да, в какой-то мере сейчас в Беларуси и, конкретно, в Минске этакий стендап-бум, но при этом те, кто более-менее постоянно ходят на стендап-шоу, могли заметить, что уже сформировался некий костяк авторов, которые с завидной регулярностью выступают перед публикой и оттачивают свое мастерство.
Одно из таких мест, где можно приятно провести время и вдобавок послушать стендап - паб Пивняры. Красивое уютное заведение, даже несмотря на расположение в далеком Сухарево, не в первый раз собирает приличное количество выступающих и, самое главное, зрителей. 6 июня 2013 года прошел Пятый юбилейный "Stand-up LIVE*".
Чем же для нас, зрителей, именно это шоу является отличным от остальных? Первое и очевидное - ведущий. Организует и проводит шоу Николай Камка, который, безусловно, сам потрясающе шутит и импровизирует. Второе - гости. Если вы идете слушать стендап в Пивняры, будьте готовы наслаждаться шоу вместе с именитыми людьми. Например, постоянный гость Stand-up LIVE* - ведущий Евгений Булка. Как говорит Николай Камка: "Без Жени мы не начинаем". Кроме того, 6го числа среди гостей можно было увидеть ведущую Александру Павлову, солиста группы "Чук и Гек" Павла Сыроежкина и других известных нам персонажей белорусского шоу-бизнеса.
Третье и самое важное - резиденты шоу, без которых оно было бы невозможно. Идрак Мирзализаде, Дмитрий Воробей, Юрий Кирдун, Миша Слоущ - далеко не весь список людей, которые любят и умеют смешить публику. Темы затронули тоже разные: от фотографий до табличек с надписями, которые повсюду нас окружают. Были и такие выступления а-ля "крик души" как у Антона Вареника. Одной из первых фраз: "Зубы у меня не фонтан" - он сразу обозначил суть проблемы. А вот Александр Коренман громко и отчетливо призывал всех выделяться из толпы: как в социальных сетях, так и в жизни. К слову, всегда приятно видеть гостей из других городов! В этот раз компанию Коренману составил Сергей Бабун. Парни приехали из Витебска.

7
Шоу обзаводится своими традициями. После всех выступлений зрителя ждала импровизация. Формат немного напомнил КВНовскую разминку, да многим стоящим на сцене особо и не привыкать - подавляющее большинство стендаперов или когда-то играли в КВН, или играют до сих пор. Пара секунд - и микрофон уже "гулял" в зрительном зале. Вопросы в основном задавали девушки, поэтому некоторые из них были несколько наивными, например: почему плохо служить в армии? А завершил импровизацию вопрос с этаким ответом, мысленно понятным всем: зачем женщине грудь?! :)
Словом, на импровизации шоу и завершилось. В Пивнярах можно было смело продолжить вечер - благо, после стендапа настроение позволяло. С нетерпением ждем новый выпуск! А для тех, кто впервые читает об этом шикарном мероприятии, заметка на память: шоу проводится каждые две недели! Приходите, будем рады новым лицам! :)
Всем добра,
Татьяна Добриян
Фото: Николай Камка.
Tags: stand-up live, Николай Камка, Пивняры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments